100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato contengono:

Umidità

g

31,4

Proteine

g

32,4

Amminoacidi liberi su proteina totale1

%

23,3

Energia2

kcal
kJ

402
1671

Grassi

g

29,7

Acidi grassi saturi

g

19,6

Acidi grassi monoinsaturi

g

9,3

Acidi grassi polinsaturi

g

0,8

Grassi sulla sostanza secca

% s.s.

43,3

Carboidrati

g

0

di cui zuccheri

g

0

Lattosio

mg

<1

Fibre

g

0

Sale3

g

1,6

Acido lattico

g

1,6

Calcio

mg

1155

Fosforo

mg

691

Sodio

mg

650

Potassio

mg

100

Magnesio

mg

43

Ferro

mg

0,2

Zinco

mg

4

Colesterolo

mg

83

Vitamina A

µg

430

Tiammina (Vit. B1)

mg

0,03

Riboflavina (Vit. B2)

mg

0,35

Vitamina B6

mg

0,060

Vitamina B12

µg

1,7

Vitamina C

mg

0

Niacina (Vit. PP/B3)

mg

0,06

Vitamina E

mg

0,55

Vitamina K

µg

1,6

Acido pantotenico (Vit. B5)

mg

0,320

Colina

mg

40

Biotina

µg

23

1La percentuale di amminoacidi liberi è riferita al Parmigiano Reggiano 24 mesi.
2Valore energetico calcolato mediante i coefficienti di conversione elencati nell’All. XIV, Reg. UE 1169/2011
3Sale: contenuto equivalente di sale calcolato mediante la formula Sale = Sodio x 2,5 come definito dal Reg. UE 1169/2011, All. 1.